дума о современной поэзии

Строчки полнятся своим междустрочием.
От верлибра далеко до победы разума.
От гекзаметра  отлично многих творчество,
Даже корчит иногда пароксизмом газовым.

Так зачем она нужна, та аллитерация,
Рифмы, ритмы на размер не похожие?
Музы грация сменилась на прострацию…
Может матом полыхнуть стихосложенным?


Рецензии