слепые

прячась в ненужной броскости пьяных толп,
ты по утрам немеешь, в себя смотря.
и обнимаешь каждый фонарный столб
(издалека похож на поводыря).
тыкаешь носом, словно слепой щенок,
но у людей - куриная слепота.
и ни одно движение грубых ног
не потревожит в сердце твоем винта.
кажется, глянь - что у тебя внутри?
все потроха изъеденные на треть.
это твои слепые поводыри,
что позволяют медленно умереть.


Рецензии