Что может быть

Что может быть лучше, чем эта тропинка,
Что может быть слаще, чем эта роса?
Что может быть тоньше, чем эти пылинки,
Прекрасней, чем птичек лесных голоса?

Что может быть больше, чем этот оркестр,
Теплее, чем солнце над этой травой,
Блаженнее этого светлого места,
Куда окунувшись - нырнешь с головой.

Что может быть звонче комариков, мушек,
Гудящих как в море большом корабли,
Божественней грома, что сотнями пушек
Грозу объявляет животным земли.

Что может быть чище, прозрачней, свежее,
Чем дождь, что спускается с листьев лесных?
Что может быть радостнее и светлее,
Чем память о солнечном полдне весны?


Рецензии