***

Гулял по свету ветерок
Ни зла,ни радости не зная.
Он много видел,много мог,
Из края в край перелетая.
Но вот однажды,ясным днём,
Он с чудным встретился цветком.

Всё ближе,ближе подлетая,
Любуясь дивной красотой,
Он,сам того не замечая,
Подул.И оборвал цветок живой.

"Постой!Ты погоди,приятель!
Хочу с тобою я играть!"-
Всё громче,громче...Жаль,что ветер
Умеет только в клочья рвать.
Упал цветок.И жизнь пропала.
И красота его завяла.

...И человек порой не замечает,
Как он другого словом убивает.


Рецензии