Ночное
Опрокинулся над речкой
Будто молока кувшин,
Накрывает поле с гречкой,
Заплетает камыши,
Вдруг проснулся ветер,
Зашумел камыш,
Месяц над обрывом светел,
Пробежала мышь,
Рябью вдруг поддёрнулось
Зеркало воды,
Ветер словно бороду
Чешет в буруны,
В серебре с отливом
Каждая волна,
К берегу с обрывом
Всё спешит она,
Нежно пену молока
Ветер отгоняет,
Мост как брюхо гамака
Мирно отдыхает,
Лодка по волнам плетётся
И уключин стон,
Выпь на берегу смеётся,
Прогоняет сон,
В накидке из тумана
Черёмуха грустит,
А ветер на свиданье
Ссобой зовёт идти,
Объятья его крЕпки
И рада с ним идти
И тянет к нему ветки,
Но с места не сойти.
Уютно кутаясь в пиджак
И голову закинув в звезды,
Отстанем от судьбы на шаг
И тихо помечтаем возле...
05.2011
Свидетельство о публикации №111052905506
Александр Анатольевич Губенко 07.07.2015 15:09 Заявить о нарушении