Янтарный берег

 

Янтарный    берег,   море,   солнце   и    песок,
И    ветер    с   моря     дует    ласковый,    и   нежный.
Иду     вдоль    берега     разутый     без    носок,
Щекочет    ноги     озорной    песок     прибрежный.
А    берег,     молча,    лижет,    лёгкая    волна,
Следы     мои     она     тихонечко    смывает.
Со    мной     заигрывает    будто    бы     она,
Коснувшись     ног    моих,    вдруг     быстро     убегает.
Стоят     на     рейде     исполины  -   корабли,
Они    в    пространстве,    будто    айсберги    застыли.
Они     давно      уже      ни    видели     земли,
Им     снится    порт    родной,   который   не    забыли.
Вот     солнце     медленно     за    горизонт    ушло,
Сгустились     сумерки     и    темень     наступает.
Волна     чуть    слышно    бьётся     мерно    об    весло,
Она    безумная     покоя    ведь    не   знает.
А    завтра     утром     корабли,   чуть    свет,   заря,
Встревожат     дно     морское,    якорь     поднимая.
И    волны     выплеснут     осколки     янтаря,
Дары     морские,    щедро     людям     раздавая.
О,     Юрмала,   прекрасный    город     мой,
Всё     есть     в    тебе,     кто    этого     не    знает.
Ты     красотой     окутан,    томной,     и    седой,
И     море     волнами,     лишь     это    дополняет.

Май    2011   




    


Рецензии