До дна - Блс

До дна

Кровавые ночи, святые,
Стараются землю обнять.
На ней же томятся больные,
Пытаются руки поднять.

Не будет ни смерти, ни жизни,
Не будет пахучих цветов.
Судьба, так порою капризна,
И полнится список грехов!

А Ангел однажды проснётся,
И крылья расправит, прольёт
Вино, что на дне остаётся,
До дна ведь никто здесь не пьёт.

Окраска цветная у крыльев -
Ребёнок всю ночь рисовал.
Пока мы о нём не забыли...
А он так всю жизнь и прождал.

И жизнь остается за гранью,
А смерть не пытается взять.
И всё-таки, как-то всё странно,
Ничто мы не можем понять.

2011  (2023)


Рецензии