последний звонок

Подошёл к концу май и на школьных дворах
Отзвенели весёлые трели,
Наконец, с облегченьем вздохнув, детвора
 На всё лето забросит портфели

Радость рвётся и льётся у них через край,
Впереди ведь свобода такая!
Хоть на речке всё время теперь загорай,
Хоть  на улице бегай  играя.

И не надо спешить по звонку на урок,
И не надо контрольных бояться,
Теоремы и  басни учить « на зубок»,
Что умеют тот час забываться.

Но пройдут, пролетят, промелькнут эти дни
Тихо август в окно постучится,
Вдруг учебник захочется новый открыть,
Полистать за страницей страницу.

На тетради обложки надеть, подписать,
Посмотреть, все ли книжки на месте,
Заточить карандаш, и в пенал положить
Ручку, ластик, линейку и кисти.

И захочется снова, чтоб школьный звонок
Прозвенел, в класс ребят собирая,
Чтоб любимый учитель пришёл на урок
И сказал – я вас всех поздравляю!

Поздравляю с началом учебных забот,
С тем, что снова мы встретились с вами,
Поздравляю, что старше вы стали на год,
Что вы снова пришли в страну знаний!


Рецензии
ТОМА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО АНАПА

Владимир Конарев   03.12.2015 21:32     Заявить о нарушении