Зеркало - река

Эти жаркие, страстные взоры
             я заметила, как же
                иначе:
Томно-знойные очи
             отныне крадут мои сны.
Только сердце всё больше молчит
                и глаза почему-то
                не плачут.
Деловитые жесты размеренны и точны.


На вопрос о любви -
               и спросонья ответ:
                ну конечно.
Невозможно иначе - его же
               нельзя не любить.
Божество и король, лунных грёз
                лучезарное солнце
                навечно:
Не уйти, и не спрятаться,
               и никогда не забыть.


Только как объяснить: отчего мне
               неведомы страсти?
Что укрыла душа, будто в сумрачном
                небе луна?
Жаркий свет озарил одинокое сердце
                отчасти
Но темна и таинственна
               обратная сторона.


Отстранённой луны распалённое
               солнце одно лишь
                достойно:
Тот, кто щедр, всегда выбирает
               готовых принять.
Я река: рассудительна, вдумчива и
                спокойна.
Он вулкан: расточительных
               этих страстей
                не унять.



 Картинка: Фотообои
             


Рецензии