Времена В. Ареховскому

сегодня очень страшно смотреть на небо в вечном поле
когда последняя роса врезается в еще прохладный мир
это ловушка
и цветом давящим, возможно цветом крови
перед тобою океан неокубических, вполне оправданных, чужих квартир.
конкретный вызов брать ружье давно был сделан
и медлить более нельзя, нацелен шприц прямо в висок
чертить свое же направленье на асфальте мелом
Кульганек ничего об этом не писал...
а мы шли на восток.
воняло жареным восходом
и солнце
солнце, только солнце
являло
здесь
сейчас
парадоксальный эгоизм
вонзались прямо в горло майские сырые грозы
а мы телами резали карниз.

потом себя искать просроченным билетом
в кармане города, в прямой кишке метро
кидаться вниз не с крыши - с подземелья гетто
забыть про них, но помнить про Него.
забыть весь свет как потерять рассудок
и больше не смотреть на землю свысока
литровою печалью заливаться бодро
и чувствовать как тают
просто тают.
облака.

 
напишешь мне
про всю романтику в последнем, но уверенном полете
ведь
времена меняются
в свободном как известно мне прыжке.
я буду вспоминать, и это значит буду помнить !

стоп-кран вы больше не сорвете.
мы растворимся налегке.

29.04.11


Рецензии