***

уже сказали все позавчера на плоских циферблатах
удушливые новости святых могил.
о чем еще?!
я издавал в кровати звук подорванной петарды,
наверно было плохо
притронешся
и очень горячо
настолько сухо, как пролить прохладу
над Невским городом останься дымом, друг
не выбирай,
но главное - останься
хоть на окне
печатью пальцев
рук.

конечно холод был последней точкой сбора
уставших мыслей выдуманны были все и вся
герои, героин
портвейн
дешевой водкой
давились мы
как овощем дитя
путь к разложению есть хайвей до нирваны
кому то чуждо видеть зеркало с лицом своим
и лились рифмы изо рта как эта ржавчина из крана 
ты был со всеми, но бывал одним.

Египетский и даже нет
ты
каждого незрячего под руку
в арку
пятнадцать лет
немного ведь
но смысл бед
остался скрытым как и беды
столь же странным
и хочется безумно рассказать
об изменении Московского проспекта ночью
канал Обводный
каждый кто бывал
остался
и отныне непорочен.
и мимикой немой луны
что понимала все и даже
любила прозу
в ожидании весны
промокла под дождем
но раньше
чем мы
чем старая вода
из водосточных труб
и сомневающихся башен.
выше
происходили сны
ловили корабли
и падали
не засыпающие..
слышишь ?!


я снова здесь лечусь в остывших у пера огнях
как в коконе прослыть вечерним кислородом можно.
где продолжается иллюзия присутствия
и боль в глазах
дожечь последний мост
ты Рубинштейна
и тебе возможно
пересекать невзрачные истлевшие ладони. нас
не отличить по запаху
и в темноте по цвету кожи
быть суетой в метро
оставить прозапас
балтийский ветер
и из дыма кольца. может
чтобы потом дышать так часто
будто в первый раз
лишь спотыкаться аритмией сердца
ты же
иди вперед
чтобы не слышать больше фраз
полночных гениев
открытых форточек
пустые крыши.

12.05.11


Рецензии