Непосредственный маразм...

Люди, судьбы, двери, окна.
Непосредственный маразм...
Посмотри на небо. Кто там?
Там душа твоя в анфас.

Профиль синих электричек,
Гул дворов и автострад...
Проживаем жизнь в кавычках,
На массивах баллюстрад.

Аскетизм остался в прошлом,
Либеральность не в чести.
Безвозмездность - это пошло,
Безалаберность - в крови.

Пуританство стало мифом.
Нравственность в небытии.
Прописать бы труд Сизифа,
Всем кого уж не спасти.

Гнев, гордыня, лень и зависть - 
Всех грехов не перечесть.
Городские магистрали,
Позабыли слово "честь".

Рассмотреть грань совершенства,
Постучаться в дверь ко сну.
Обрести бы постоянство,
Вновь услышать тишину.

С лихорадочною спешкой,
Мы бежим навстречу дню.
С ненавязчивой усмешкой
Проживаем жизнь свою.


Рецензии