Сильлмаррилион по Высоцкому..

2 песенки Владимира Семеныча в контексте Толкиениады..

"Ой где был я вчера, не найду днем с огнем..
Помню только чертоги с покоями...
Вроде был там Моргот, и при нем Саурон
И подрался я с ими обоими..."
А по-наутро как встал, мне как давай сообщать,
Что будто пьяный скакал, всех хотел застращать.
Всю амброзию съел, ну а после кричал,
Что как будто б я здесь самый важный Валар.

А потом началось - не опишешь в словах, -
И откуда взялось столько силы в руках! -
Я как раненый зверь напоследок чудил:
Вот ты верь иль не верь,- Нуменор утопил.

А когда кончил пить - потому что устал,
Начал об пол крушить благородный хрусталь,
Растоптал все гуртом как последний дебил..
Мне сказали потом,загубил Сильмарилл...
***
Считай по-нашему, мы выпили-то мало..
Но отчего-то вдруг на нас тоска напала..
Мы Саурона отмечали воскресение,
Ну и пошли гулять вдвоем по Средиземью..

Ну правда, третьего насильно затащили..
Что ж, с Саруманом, - да, слегка переборщили.
Он в своей башне отдыхал от дум в печали,
А мы по башне ему сильно настучали

Ну он-то первый нам сказал, что вы уймитесь,
Мол, не буяньте, и разойдитесь..
Но мы сперва его заполнили портвейном
И стал он другом Саурона юбилейным..

Сначала пили близ Мордора в закуточке,
Но это были еще цветочки,
Потом сожрали на закуску мы грибочки,-
От псилобитов дошел до точки.

Я пил амброзию, с устатку и не евши,
Но , как стекло, был,- остекленевший,
Ну, а когда назгулы подлетели,
Мы всю амброзию уже в Мордоре съели...

Что с пьяных майя взять, да после гриботорков!
Мы стали тупо подымать окресных орков,
Кричали им, что воевать будем геройско,
По пьяни двинули на Гондор наше войско...

Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас Толкиен учил не по-приколу?
-Таких как мы Илуватар накажет строго.
(А мы-то знаем все ники Бога)

Так не трудитьесь же, и вам же легче будет
Чего возиться, раз он осудит?

Вы не глядите, Саурона что не видно,
Ему-то тоже неприятно и обидно.
А что молчит, так это от волненья,
Невидим стал от своего развоплощенья.

Вот воплотится он и, тотчас сразу скажет.
Пусть жизнь осудит, да, Саурон? Пусть бог накажет.
Так отпустите, вам же легче будет,
Чего возиться, раз он осудит!


Рецензии
Хорошие получились песенки. Их бы ещё подкорректировать немного под мелодии песен В.В. Кое-где есть огрехи. Напойте и сами почувствуете...

Дмитрий Васильцов   29.05.2011 18:02     Заявить о нарушении
да не без огрехов, конечно.. это безобразие родилось в чате, диалог шуточный был..

Алексв   01.06.2011 08:15   Заявить о нарушении
Успехов Вам...

Дмитрий Васильцов   01.06.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.