Тень ангела

Я тень, слезой по краю твоего плеча,
Меня не видно.

Ладонь твоя так горяча,
Но слов моих не слышно.

Я все, что стонет так внутри тебя,
Беззвучно повторяю,
И как натянутая Богом острая струна,
Лишь режу нервы,глухим безропотным молчанием.

Я просто тень,
И свой танцую танец,
У ног твоих,
Слезами упиваясь.

Дрожит земля от борозд, что оставил,
Коленями своими,
В попытках
Прикоснуться к небесам.

И что тебе мои цветы полями,
Они мертвы,
Рядом с тобой,
Такой уже живой.

Скиталец…если бы ты знала,
Сколько мною познано миров,
И чистоты и грязи,
Ты умерла бы за один такой глоток.

Я так скучал по этой памяти,
Что утонула, в твоих не тронутых глазах.

Как больно бьют твои изгибы,
И капля разума меж крыльев на спине,
Поет безжалостно о том,
Что мы разделены.

Сколько нужно мне собрать рассветов?
Закатов сколько?

Во едино соединить,
Твой крик с моим безмолвием.

Что бы летать под небосводом,
Вместе и говорить.
 
Как я дрожал от
Немоты своею задыхаясь,
От невозможности сказать
Тебе мой ангел о любви.


Рецензии