3. Я

Я  выбрал  путь--
Я  стал  поэтом.
Из  ларя
Пут  земли,
Как  и  газета,
Бумага  собственно,
А  именно  деревья,
Не  косвенно,
А  по  обыкновенью
Рос  и  родился
Я.
Я  помню  ясли
В  бабушкином садике:
Среди  медовых  слив
Я  гусеничной веточкой
Качался,
Убаюканный  ее рукой--
Июльской,  доброй,
Ветренной--
И  мирно  спал
В  зеленой колыбели
Листовой.
Бабуля,
Мне  все  дула
В  спину  сказки:
Про  коконы,
Законы  авиации,
Про  мах,  окраску,
Прочую  пыльцу
И  доболтала
До  галлюцинации--
Пыль  с  глаз среснило:
--Боже,  я  лечу.
И  я  летел.
И  видел  землю,
И  дерево,  и  сад.
Я  видел  жизнь.
Я  видел  Родину,
Которую  приемлю.
Я  окрыленно  рад
Ее  любить  одну:
Участок  той  земли,
Где  мы попеременно:
И  дерево,  и  листья,
И  газеты
Дождeм  и  ветром
Формируем  мнения
И  любим  Родину
Одним--
Сердечным  цветом,
Ведь  мы--
Народные  поэты.
Я  выбрал  путь--
Я  стал  поэтом.


Рецензии