Полюби

Полюби меня сегодня, завтра будет уже поздно.
Полюби меня такую, какой я была вчера.
Полюби меня стихами, если ты не можешь прозой,
Полюби меня, ну что же! Ведь уже пришла пора.

И тогда я нарисую, нашу жизнь и наши грёзы
В апельсиновых объятьях наши радости и стыд.
Я хочу, ты это видишь, улыбаться этим звёздам,
Я хочу, но я не знаю, хочешь ли того же ты?

Полюби меня тихонько, будто мы и незнакомы,
Будто в парке мимолетно встретились и разошлись.
Полюби меня как кошка, что давно стремится к дому.
Полюби меня нескоро, но успей за эту жизнь.

В каждом взгляде, в каждом слове... Я надежду не теряю.
Но, пожалуйста, не надо быть холодным и чужим.
Полюби меня такую, я ведь жду не изменяясь...
Полюби и ты узнаешь, что давно уж мной любим.


Рецензии