Имеет нежность цвет и запах...

               
Имеет нежность цвет и запах,
Тревогой горестной полна.
Сегодня, как вчера и завтра, -
Неповторимости верна.

У нежности есть точный адрес,
Включён мобильный телефон,
Волнуясь, радуясь, печалясь
В ночи начнёт она  трезвон.

Её забот мне -  выше крыши,
И  предсказуемость томит.
Я к этой нежности -  привыкший,
Как к пуделю, что  в  кресле спит.

Но если  где-нибудь растает
Её заботливая блажь,
За жизнь свою не дам гроша я,
Как за пустяк из всех пропаж.

Когда по небу бродит жалость
Сплошною горькой пеленой,
Оставьте мне земную малость –
Кусочек нежности родной.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.