Ветер

Ветер с нами заиграет,
Весел он, немного жгуч,
Опасен, словно богатырь могуч,
Прекрасен он, как дева юных лет,
Бывает диким, бывает - нет,
Играет как ребенок малый,
Иногда молчит, свистит устало,
Тогда лишь шепотом с ним говори,
Глаза закрой и воздуха вдохни,
Звезда зовет уже – смотри.

Я слишком долго жил на свете,
Чтоб быть живым, чтоб быть как ветер…


Рецензии