Саша

Будто стебель у цветка
Буду я тянуться к солнцу.
Она же лепестками роз
Однажды зацветет весной.
Летним озером бы стала,
Светлым лебедем бы к ней летел.
Дождем осенним если стану,
То в нём засветит радугой она.

Уста её улыбка потревожит,
Глаза её томит печаль.
То ребёнок в ней играет,
То чертёнок жжёт огнем,
То котёнок мило замяучит,
То лисёнок хитро смотрит на меня.
Руками нежными обнимет,
Словами же остудит сердце.
Может стать зверушкой беззащитной,
Защищать её отважно стану.
Но сама готова защитить,
Хоть меня, хоть землю всю.


Рецензии