Большой забор, высокий дом...

Большой забор, высокий дом.
А за окном твоим - свобода!
Она - награда для народа.
Нужна сейчас, а не потом.
Большой забор, высокий дом.

На окнах ставни, дверь крепка.
Замки, решётки и засовы.
К свободе мы не все готовы.
Увы, свобода - нелегка.
На окнах ставни, дверь крепка.

Привычно жить всю жизнь в узде.
Принять готовы все запреты.
Душа свободой - не согрета.
Границы строим мы везде.
Привычно жить всю жизнь в узде.

Да, жить "рабами" - нелегко,
Но жить свободно - тяжелее!
"Там" надо быть всегда смелее!
Свобода - здесь, недалеко.
Но стать свободным - нелегко!


Рецензии