Северная зарисовка

Последние  денёчки
            у  нас  сейчас  тепло
И  вату  хмурых  тучек
            куда-то  унесло.
А  солнце  светит  ярко,
            асфальт  теплом  парит!
Вон  стая  серых  уток
            на  юг  быстрей  летит.
Придут  скоро  морозы, 
            и  зябко  станет   здесь.
С  губы  подует  ветер 
            воды  холодной  взвесь.
Скуёт  морозом  лужи,
            озёра  и  дома,
И  по  хозяйски  дерзко
            вернётся  к  нам  зима.
Дню  ночь  придёт  на  смену,
            чёрным  крылом  покрыв
Всю  тундру,  что  не  смело,
            спит,  о  весне  забыв.
Ударят  вдруг  морозы,
            всё  затрещит  вокруг,
Недавний  свежий  ветер 
            врагом  коснётся  вдруг.
Покажется  как будто,
            что  жизнь  совсем  ушла
И  что  сюда  навечно
            пришла  злюка зима.
Но  нет,  вон  куропатки, 
            вон  мышь  бежит  тайком.
А  стая  белых  птичек 
            находит  где-то дом.
Песцы  тайком  приходят,
            стянуть  что  повкусней
И  зайцы  ищут  что-то
            средь  маленьких  ветвей.
Нет,  не  возможно  видно 
            морозом  жизнь  сломить,
И до весны прихода
            все так же будет жить.

Губа – имеется  ввиду  Обская  Губа.


Рецензии
Хорошая зарисовка. Мне кажется, что если бы каждую строку поделить
на две, получилось бы гораздо романтичнее.
Последние денечки
У нас сейчас тепло,
И вату хмурых тучек
Куда-то унесло...
Успехов.

Александр Васин 4   29.05.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Я подумаю о вашем предложении. Благодарен за коментарий. С уважением Сергей.

Сергей Кобзев   29.05.2011 15:30   Заявить о нарушении
Какая прелесть получилась. Успехов.

Александр Васин 4   11.06.2011 16:08   Заявить о нарушении