80-е г. На солнцепёке, у дороги, не помышляя о под

На солнцепёке, у дороги,
Не помышляя о подмоге,
Шиповник дерзкими шипами
За жизнь цеплялся, как клещами.

Его безжалостно сгибало
Бегущей жизни колесо,
А он, израненный, упрямо
Опять вставал из-под него!

Подобна дикому цветку,
Увы, сегодняшняя юность,
И всем уже не по нутру
Её зловещая угрюмость!

ЛИЧНОЕ. 80 – е годы.
(№129 в комп.);(Тетрадь№4А,стих227).


         


Рецензии