Знаки
Я рисую убитым карандашем цепочки
Жизненные циклы, обвитые вокруг шеи
Закапанные гробы и разрытые траншеи.
После каждого вопросительного знака
Есть место для фиктивного брака
Моей мысли и части рассудка
На которые я клал содержимое желудка.
После каждой запятой я оставляю место
До неприличия абсурдного немого жеста
Я оставляю забитый сомненьем уголок
Где есть желтые стены и белый потолок.
После каждого нового в текте абзаца
Мир вокруг звереет и лезет кусаться.
После каждого нового моего оборота
Жизнь напоминает сцену анекдота.
Ставлю двоеточие, раскрываю тему
Пытаюсь проломить железную систему
Избавляюсь от навясчивых наречий
Как от летящей в спину заряженой картечи.
В кавычки закрываю короткие фразы
Прячусь от правды как как палец от фазы.
Мне предлагают в законах ответы
Но я не верю в эти приметы.
Когда подхожу к концу монолога
Теряюсь в выборе прямого предлога
После каждой фразы - восклицательный знак!
Чтобы все поняли, что есть и как!
Забытые правды и капельки лжи
Обрезаны крылья помятой души
Конец уже близок, ставлю три точки
Собираю в едино все по кусочкам....
Свидетельство о публикации №111052904486