Перезвон

Соловьиные трели, по кустам чередой,
Как оркестр весенний, Соловьиный такой.
Зачарует напевом, переливом своим,
Разбередил мне душу и слезой наградил.

Вечерами девчонки, поцелуевый звон,
И вечерние песни, соловьиный трезвон.
Так прекрасно на сердце, сладкий в нём перезвон,
А по утру, и церкви, там малиновый звон.

В даль куда-то несётся, по полям и лугам,
Соловьиные трели, в унисон всем церквям.
Перезвон колокольный, по селу пробежит,
А потом по кусточкам, переливом своим.

Догоняет, как будто, Соловьиный присвист,
Русь ты наша, родная, а напев твой, речист.
Песни льются повсюду, как напев Соловья,
На полях, где пшеница, на лугах, где трава.

Песни с Русским напевом, наполняют сердца,
Русь ты наша, родная, как же ты велика.
Соловьиные трели, от конца, до конца,
Перезвон колокольный, наполняет сердца.


Рецензии