Печаль

Я шла по аллее, любуясь цветами,
А рядом со мною шагала Печаль.
Курилось и таяло Лето над нами,
Земля превращалась в холодную сталь.

В руках был букет ярко-красного цвета,
Вокруг начинал шелестеть листопад,
И я наслаждалась остатками Лета,
И жадно вдыхала его аромат.

Печаль проводила меня до порога,
Потом попрощалась, махнув мне рукой,
А я прошептала: "Побудь, хоть немного,
Любимый мужчина - давно уж с другой!"

Но тихо Печаль повернулась спиною,
Ступила в Туман и растаяла в нём.
А я, выпив пресную чашу Покоя,
Вошла в безмятежно-уютный свой дом.


Рецензии