Доктор Зло
Глубоко под землёй задрожали кости,
Я знаю, не глядя на телефон,
Доктор Зло зовёт меня в гости.
Он живёт в чёрном-чёрном мире,
В чёрном доме на Чёрной речке,
В своей чёрной пустой квартире
Он уродует и калечит.
Каждый раз в вагоне метро
Остаётся так мало народу,
С сожалением смотрят мне в лицо,
Видят всё, будто смотрят в воду.
Они знают, что ждёт меня Доктор Зло,
Бесконечный курс лечения.
Один раз попав к нему на приём,
Тебе уже нет спасения.
Звенит бокалами, наводит эстетику,
Подготавливает препараты,
Только сильнее любых анестетиков
Десять пальцев его узловатых,
Которые вопьются в волосы,
Ища кнопку на моём черепе,
Всё, пошли разноцветные полосы,
Статус мозга – «отсутствует временно»…
Свидетельство о публикации №111052904153