Меня ты снова Евой назови

Сергей Шан
http://www.stihi.ru/2011/05/26/2349
           Я жизнью был нередко бит
           И потому давно весь белый.
           Хотя ложусь в постель я с Евой,
           Люблю одну тебя, Лилит.
          


Сегодня я Лилит – исчадье ада!
Я кровь мужскую пью,  как молоко,
Не зная снисхожденья и пощады…
А кто сказал, что это так легко?

Нас Бог с Адамом сотворил из глины,
И мы должны быть с ним во всём равны,
Но эти своенравные мужчины
Совсем законам чести не верны.

Стремясь к беспрекословному господству,
Мечтают женщин превратить в рабынь;
Презрев свое мужское благородство,
Все делят нашу суть на Янь и Инь,

Всё норовят на нас улечься сверху –
Насилья над собой я не терплю!
В нас ищут развлеченье и утеху –
В их собственных грехах я их топлю!

Я лишь за равноправье и свободу,
Мне ненавистен их мужской порок:
За мерзкую развратную природу
Я им преподношу ночной урок!

Я наконец сбежала от Адама:
Мне опостылел жуткий домострой;
"Развод по-райски"…Ах, какая драма, -
Меня заменит он моей сестрой!

А я не стала ни добрей, ни злее –
Мне всё равно, кого я погублю:
Я не люблю того, кого жалею,
И мне не жаль того, кого люблю.

Тебе сегодня я открою двери…
Меня ты снова Евой назови…
Тебе опять сегодня я поверю
И утоплю тебя в своей любви.




И ещё о Еве и Лилит  http://www.stihi.ru/2011/07/24/6982


Рецензии
Ольжана, ты красиво и очень верно написала
о женщинах вообще, как о последовательницах Лилит и Евы.
Мне даже вспомнилась почему-то поговорка:
"Седина в бороду, а бес в ребро" - в женском обличьи. )

Любомирская Лидия   03.04.2013 15:35     Заявить о нарушении
Ужасы какие я писала...Перечитываю свои стихи и хочется половину удалить.
Спасибо за добрые слова, Лида.

Ольжана Захарова   04.04.2013 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.