Преображение

Задрожат облака,
Повторяя чьи-то движенья.
Моих слез отраженье
Поглотят нещадно века.
                Заиграет река
                Перламутром подводных каменьев,
                И мое отраженье
                Сотрет хладнокровно рука.
И остаться нельзя.
И войти нет ни сил,ни желанья!
Веет холодом,стонут
Подводных каменьев цари.
                Свои воды неся,
                Засыпает река без названья,
                Но не дремлют каменья -
                Поют от зари до зари.
Я войду в этот храм
И услышу их сладкие песни,
Что казались мне лишь
Дивным эхом резвящихся вод -
                И воскреснет душа,
                И умершие чувства воскреснут,
                И река с новой силой
                Молитвы свои запоет...
Задрожат облака,
Заплетаясь в узоры и звенья...
Моего вдохновенья не тронут ни тлен,ни тоска.
И дорога легка,
Когда в памяти песни каменьев
Повторяют движенья неистового мотылька.


Рецензии
Анна1 Поздравляю Вас - Вы теперь НАША..
Удачи и вдохновения!

Виктор Владимирович - или на СТИХИРУ - ПРОСТО - ВИКТОР

Виктор Шергов   29.05.2011 19:48     Заявить о нарушении