Я шагаю и солнце глядит на меня в упор...

Я шагаю и солнце глядит на меня в упор,
Я не вижу ни волн, ни океанской гранки.
Песок выжигает пятки, раковинный узор
Отпечатан на днище лодки-бананки.

Я влезаю на желтый борт дутого корабля,
Отплываю навстречу ветрам и открытым чернилам,
Воды южной Атлантики пенятся кружевом дня,
Остужая небесные сланцы веером белокрылым.

Солнце жарит и жарит, адова сковорода, 
Плавит кварц, обращает песок в агаты...               
Лодка терпит крушенье, мерит неровность дна,
Пересчитывает рыбной казны караты.

Солью вытрепав, выпотрошив, выносит меня волна
На песчанную отмель в шелке вечернего злата.
Я лежу вне стихии, вне мира, вне бытия, вне сна,
Дохлой рыбкой в узкой косе заката.

               елена рейн
               myrtle beach, nc
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.