Л-е-н-ь - странная форма протеста. а завтра в бой!

 


+++

Лень – очень странная форма протеста.
Самый сомнительный способ борьбы.
Как на диване, не двигаясь с места,
Выиграть битву без лишней пальбы?
Жизнь пролежать на измявшемся ложе,
В планах безумных вынашивать месть.
Видеть себя победившем… И, что же?
Все на планете оставить как  ЕСТЬ.


2004

+++


С утра хотел переупрямить время,
Остановить вращение планет,
Построить дом, посеять в землю семя,
На все вопросы отыскать ответ,
Залезть змеёй в озёра чьих-то мыслей,
Перевернуть сознание людей,
Перемутить моря в небесной выси…
Не перечислить всех моих идей.
Мои реформы завершатся скоро,
И прекратится спор с самим собой.
Как я устал от этих разговоров.
Пора мне спать. А завтра снова в БОЙ!


2004
___________________


 


Рецензии
Да уж! Наша лень многому причина и объяснение. Здорово подметили! Всех Вам благ.

Надежда Шуклина   25.01.2014 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.