Язык наш враг

Мы, в женщин ценим, лишь красу.
Как будь то, свежую росу,
Краса, как влага, очищает,
И сущность, нашу открывает.

Не можем, в душу заглянуть
Увидеть мыслей, наших суть.
Мышление, ведет к разводу.
Дух, выдает людей породу.

Язык, озвучит мысли злости,
Он, обнажает вроде кости,
Он беспощаден, как палач,
Как торойка, что несется вскачь.

Ну, как язык, наш обуздать,
И как пощады, ожидать,
Когда язык, идет в разнос,
Несет, он многим море слез.

Проблема  эта, без решения,
Хотя, приносит огорчения.
Мозг, управляется душою,
И очень, часто, так чужою.

Ну, а язык, как бы метелка,
Ну, это вроде балаболка.
Язык без духа, микрофон.
Что издает, ненужный фон.


Рецензии