Чертёжник схем, строитель планов

На небе выбрав уголочек,
туда шептал он из окна:
«Я не хочу – как сбитый лётчик!
Пускай, пускай придёт она!»

Но разум – чайников начальник –
и воля – злобный марабу –
ему сурово отвечали
на эту тихую мольбу:

«Чертёжник схем, строитель планов,
не Блок, не Байрон, не Бальмонт,
таким, как ты – не до романов,
у вас то дача, то ремонт.

Сменилось всё: предел дерзаний,
строёв и суток времена.
Но ты, как прежде, вечно занят.
Скажи, зачем тебе она?

Любовь, как женщину на судно,
нельзя, нельзя пускать в дома!
Она слепа и безрассудна,
она сведёт тебя с ума.

Она, грозой явившись в мае,
закружит в танце и алчбе
и ненамеренно сломает
тебе карьеру и хребет».

Он это знал, всё это знал он,
в окно дымивший табакур…
Солярки запах – дух вокзала
лишь иногда будил тоску
и жажду странную напиться,
нашарить истину в вине
и написать куда-то письма –
наверно, в будущее.
Мне.

29 мая 2011


Рецензии
Замечательные, Ника!!!!!

Доктор Нэля   30.05.2011 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля :)!

Ника Невыразимова   30.05.2011 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.