Болезненно или бери лопату - копай фундамент

Все мои болезни - болезни не тела, но духа.
Разрывайте рот от левого уха до правого уха.
Мое тело больная и немощная старуха
трактует как мясо и наоборот.

Болезненно и немного сонно,
стихами Бродского и теплом девичьего лона
я строю храм. За колонной - колона,
за галереей - алтарь и провал главных ворот.

Вымучиваю храм, но он того стоит.
Поющий мантры, последний из живых стоик
хватает лопату и лопата роет
могилу. Что осталось от некогда славных пород?

Я помню в отечестве только скрипы
паршивой пленки. Комплекс Эдипов
бред параноика. Кормиличьи хрипы,
вот что отучит сосать твой рот.

Бери лопату, копай фундамент
или могилу для старших братьев.
Когда придет мой главный экзамен
останется двигаться только вперед.

Болезненно и слегка возбужденно
мы преступаем черту закона.
На пол летят и крест, и икона
и врет прогнивший, продажный рот.

Летят к чертям мечты стать прежним
любимым сыном. Огонь и надежда
держит на теле монашескую одежду,
но им не сдержать бесовской хоровод.

На теле желанных рождается небо
и храм превращается в хлам и небыль.
Всегда оглядуйся пусть где бы
ты не спал - враг ночует у твоих ворот.
 


Рецензии