В нас пробуждается стихия

Жизнь кувыркается не зря –
Раскаты грома над Россией -
Страна меняет якоря,
И разгорается заря –
В нас пробуждается стихия.

На сердце радости мотив
И ожиданье перемены…
Хочу страны речитатив,
Науки пламенной призыв,
Не заблуждений Эйкумены.

Кругом роскошные луга
И золотые перелески –
И тут же – холод и пурга,
И засуха, где кабарга,
И тучи, словно занавески.

Пройдёт любая непогодь,
Жизнь остановит изверженье
Вулкана. Ледоход невзгод
Корабль каналом обойдёт.
Проворно у него движенье!

Движение, а не застой,
Изнеможение от скуки –
Ты наслаждайся Красотой
Всей этой жизни непростой –
Коль целы мозг, глаза и руки!

Мы кувыркаемся не зря –
Зарницы встали над Россией.
Страна подняла якоря
И поплыла – сама заря,
Куда? Ответы даст стихия!

13.02.2000 Сургут


Рецензии
"Ты наслаждайся Красотой
Всей этой жизни непростой –
Коль целы мозг, глаза и руки!"

Как хорошо сказал, Ник! Всё правильно. Стихотворение супер!. И что интересно -его можно применить не только в глобальном масштабе, для всей страны, но и для судьбы каждого отдельного человека. Такая вот любопытная вещь выявилась. Это верх мастерства, на мой взгляд. Это правда...

"Страна подняла якоря
И поплыла – сама заря,
Куда? Ответы даст стихия!"

Вера Аксенова-Соснина   30.05.2011 08:06     Заявить о нарушении