То ли я не умею врать...

То ли я не умею врать.
То ли мир не готов к растратам.
А вокруг сатанеет рать
Недобитых... недораспятых.
И пылает безвинный день
От стыда... иль простого страха
За не падающую тень
Там, где будет для жизни плаха.
На миру говорят, красна
Даже смерть... только мне б хотелось
Повертеться ещё без сна
В жизни, где б о реальность грелась
Смелость видеть и понимать,
Спелость взять на себя решенье.
Эх... ведь нечего же терять,
Коль потерян запас терпенья.
Навязала судьба узлов,
Да оставила без ответов:
Что добро есть, а что есть зло -
Перепутано белым светом.
И века заслонят собой
Рану нашего поколенья.
Жизнь продолжит со смертью бой,
Ложь  взрастив на людском терпенье.

                29.05.2011


Рецензии
Не каждый, кто умеет врать,
Скажет здесь про это.
Это нужно понимать,
Истинным поэтам...- 5+++

Олег Смирнов 3   15.01.2017 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.