Память бессмертна

По дикому полю
Прошедший,
В дичайшем порыве
Своём,
Сладко и горько
Поблекшее,
Мы с тобою не раз
Помянём.
По прошлому ныть нам
Привычно,
Оно не гаснет в сердцах.
И болью скребя
Неприлично,
Утешения ищем в
Годах.
А сколько их будет,
И сколько уж было!
Увы!
Ничего не вернуть...
Прошли эти дни –
И в прахе ушедшем,
Догорела безмолвно
Их прежняя суть.
Но нет же!
Всё гложет.…
И не забыто,
А сколько мы можем!
И сколько дано!
Всё То уж давно  пережито…
Но память бессмертна,
Грызёт всёравно…


Рецензии