Всего-то

Почему всегда было правильней верить словам,
а не фактам?
Почему в этих залах становится вдвое меньше людей
с третьим актом?
И такая жизнелюбивая Ты
в одиночестве одичала.
Почему твои фразы, что должны были быть началом,
звучат как постфактум?

Почему эти люди любят людей, у которых
меньше всего проблем?
Почему самородки и гении,
измученные бытием,
надевают непробиваемый шлем?
Кто-то добровольно запирается в танке,
превращается в чьи-то останки,
становится
глух
и нем.

И скольких стихов
уже не услышит
голодной гнилью протухший свет?
И сколько полотен
своих творцов не переживет
и на пару лет?
А всего-то стоило,
может быть,
улыбнуться ему..
Да,
тому,
кто сидит в своем танке,
теребя рукава тесьму..
расшатав
табурет..

Нет?


Рецензии