Занимательная пунктуация

Боль (и с этим можно спорить),
Неспроста в судьбу стучится.
Для одних, чтобы "ускорить",
Третьим - знак: "остановиться".

А вторым - подправить вектор,
Чтоб не сбился лоцман с курса.
Каждый свой лелеет сектор
От еврея до индуса.

Но невидимы разметки
И неясно, где же знаки?
И как будто с древа ветки -
С неба  виснут зодиаки.

Взять бы это древо в руки!
Да тряхнуть те звёзды-дуры!
Чтоб сложись эти знаки
В вовсе новые фигуры.

Но пока, мы все имеем
То, что нас имеет тоже.
Ничего давно не сеем,
И мечи никак не сложим.

В человечьей общей куче
Не исправлены все связи.
И один другого круче
Вырастают в грязях князи.

Бесконечно в это море
Льются миллиарды речек.
На сплошном словесном поле
Расставляет человечек:

Тире, точки, запятые,
Двоеточия, дефисы...
Все герои - не святые,
Им привычны антрепризы.

От дрожания к замиранию -
Сердце всех неточно метит.
Солнце же, по умолчанию,
Для любого равно светит.

*// Нахальное и самонадеянное подражание Гёте.


Рецензии