Хождение за грань

Пусто, темно и прохладно. Мы стоим нос к носу, не разойтись…
 - Я не бог. Я – это ты, вчерашний; только в другой позиции, скорее, в оппозиции. Тебе меня не пройти и через меня не перепрыгнуть. Так и будем топтать время… Нужно договариваться.  Научиться…. Поверить д руг другу.
 - Это я понять могу! А вот, поверить!?..  Не уверен. Почему я должен поверить тебе?… А не наоборот!?
 - Я-то тебе верю!?
 - А в какую сторону пойдём? Я так понимаю,  я снова в углу, куда поставил меня отец и запретил выходить,  пока не попрошу прощения…. И я снова глотаю слёзы и сопли, твержу сам себе упрямо: «Не буду просить, не буду…» Он, отец, безо всяких споковских штучек воспитывал…. Бывало (и нередко) вкладывал ума и мудрости через заднюю папку…. Потом, во взрослой жизни, не то, чтобы вспоминал…. Где-то глубоко сидело: "«Нельзя так, плохо будет!»
 - Вот-вот… Правильно понимаешь.
 - Только, к какой же жизни теперь нас готовят отцы наши, незваные; чем здесь за ошибки расплачиваться будем? В том мире чужими жизнями платили. А тут чем? Своими?
 - Ты думаешь своими не страшно?… Есть надежда на новое воскрешение?
 - Не может же так быть до бесконечности!?
 - А почему, нет?


Рецензии
Глубоко, проникновенно и душевно!
Необычные, интересные размышления!
Счастья, любви и всего самого наилучшего, Виктор!

Светлана Шиманская   08.06.2011 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за внимание и понимание. Счастья Вам!

Сопутник   23.06.2011 22:23   Заявить о нарушении