Не поссорились

Ты знаешь, как это называется, брат? Тебе сказать? Я скажу. Ты слушай, а я скажу. Прямо в лицо тебе скажу, прямо в лоб,  и ты сразу обидишься. Не обидишься? Нет? Что ты говоришь! Конечно, обидишься. Моментально. Ты всегда такой обидчивый: собака гаркнет, а ты уже на другом конце на всех обижаешься. Почему на других? Обижайся на собаку. Она кричала, другие молчали. Других не трогай. Нет. Я знаю, ты знаешь, зачем тогда об этом говорить? Просто так, чтобы злыми словами воздух портить, а потом его гонять туда-сюда, пока не выдохнется?? Нет. Ничего не скажу. Хочешь – обижайся, хочешь - молчи. А лучше молчи. Вот я молчу, и ты молчишь, а мы оба всё про тебя знаем. И никто не поругался, как ты хотел. Не хотел? Ва! Я тоже не хотел. Ты смотри, как мы одинаково мыслим. Это надо отметить. Но завтра. Когда результат закрепится чуть-чуть. Дай, я тебя обниму, брат. Какие мы с тобой молодцы оба! 


Рецензии
Отлично, Эльдар!

Ольга Бабкина Виноградова   29.05.2011 12:02     Заявить о нарушении