А кажется, что были когда-то человеки

Девушки кричат всё больше о любви,
Отдаваясь посторонним из-за денег,
И нефтедоллары замешенные на крови,
Влекут мерзавцев на Лазурный берег.

Рекламой подогрет хватательный рефлекс,
Глотают через силу, что переварить не могут,
И класс зажиточный, и даже нищий плебс,
Кредитуясь, в кабалу мостят себе дорогу.

Интеллект - расценивается как болезнь,
Духовность – просто же ругательное слово,
И торжество религии - замшеловая плеснь,
Склоняет к брачной однополости сурово.

А в Подмосковье прокуроры доят,
Не племенных коров, не коз, и не кобыл,
Глотая мзду от запретительного строя,
На игральный бизнес, если кто забыл.

А кажется, что были когда-то человеки,
И помнится, что жили в общем сообща,
Осуждались обществом моральные калеки,
Теперь же превозносят подонка и рвача.

Вспомните, в колониях всегда так было,
Метрополией на трон сажалось обычное ворьё,
Из века в век смотреть на это Солнцу опостыло,
На капиталом извращённое такое бытиё.


Рецензии
Евгений, так, мир перевернулся! Чем дальше в лес, тем больше дров...Очень экспрессивное, гневное стихотворение, понравилось!

Елена Ларская2   29.05.2011 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.