Сириус

В дни сумрака, мороза или льда,
Звезда всходила красная, как медь.
И верилось, что вечность - навсегда,
Что Сириус и будет так гореть.

Небесный волк по имени Тяньлань (*)
Мерцать средь черноты не перестанет,
Не убежит в космическую глухомань,
Где Южный Крест (**) его уж не достанет.

А на десятом небе будет жить,
Рехуа (***), словно в древние века,
Но, как и прежде будет нам светить -
Волшебным огоньком издалека.

_______________________
*В китайской астрологии название Сириуса.
**Южный Крест-созвездие южного полушария неба.
***Рехуа-священный персонаж в мифологии маори (ассоциировался со звездой Сириус).

28 мая, 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.