Беседа с политологом

Многотомные собрания вождей,
Идеи о борьбе с капитализмом.
Партийные собрания в кремле,
Овации,доклады,манифесты.

В восходе солнца реет красный флаг,
Куёт рабочий серп вновь для крестьянки.
В газетах пишут о заслуге трудовой,
И пятилетка мчится на тачанке.

Плоха иль хороша была страна,
Ошибки допускало руководство.
Не нам судить чья именно вина,
В развале экономики и производства.

Ведь не смотря на строгий и суровый нрав,
Заботилось о людях государство.
Пусть одинаков женщин был наряд,
Пусть от народа ждали постоянства.

Свобода мысли обостряла дух.
Свобода творчества под пристальным прицелом.
Но был свой драйв и смысл вести борьбу,
Лишь против власти а не государства в целом.


Рецензии