Как Христа в углу образок...

Война. Одинокие солдаты…
Совсем не осталось патрон.
С кривыми дулами автоматы,
Никто так и не сел на трон…

Поймали америкосы языка,
Ему под ногти иголки…
Он рассказал, что Ока
Во многом уступает Волги.

- А где у русских лихой генерал?
Где ваши секретные штабы? –
На парня американец орал,
Правду услышать дабы…

Ему посмеялся солдат в лицо,
И вспомнил под болью маму…
Свое родное в деревне крыльцо,
В городе  родную рекламу…

И этому спрашивающему зарядил,
Слава богу, что не связали рук…
Как шахматист, что королевой ходил,
Смелым был лучший мой друг…

Я потом напишу ему оду,
И эта рана от пули в висок…
В нашем веке войдет в моду,
Как Христа в углу образок…


Рецензии