Песни счастья Совмест. сонет
Мотив призывный песен счастья?
Под небом синим в этот гулкий час
Колышит ветер травы безучастно.
Моих желаний призрачную грусть
Закат багряный полоскает молча,
В макушках сосен прячет дальний путь
Воспоминанья, чьи-то рожи корча.
Давнишней встречи тайна вдаль плывёт
Тропой знакомой к незнакомой точке
Уходит в сумрак ночи, мне везёт,
К любови новой по пескам обочин.
И старый ритм, забытый, повторит
Без признака печали и обид.
В сонете построчно цитируется яс Татьяны Богословской:
Под небом синим
Колышит ветер травы
Моих желаний
Закат багряный
В макушках сосен прячет
Воспоминанья
Давнишней встречи тайна
Тропой знакомой
Уходит в сумрак ночи
К любови новой
Свидетельство о публикации №111052902905