Записка политзаключённого
Исполняет двуручка тупая.
Где то эхо удара кирки,
Стон и плач среди мата и лая.
Полутёмный холодный барак,
Смрадом смерти пропитан весь воздух.
От цинги и бессилия схожу я с ума,
Лишь в бреду говоря о свободе.
Друга завтра в больничку возьмут,
Там к селёдке дают кусок хлеба.
Повезло тебе милый дружок.
Эх на месяц туда и мне бы.
Но с рассветом конвой вновь в ружьё,
Отряд стройся,на право ровняйся.
И лишь в памяти где всплыло,
-"Дорогой поскорей возвращайся!".
Свидетельство о публикации №111052900267