Утро

Гаснут последние искры в костре ,
Красное солнце над Обью встает ,
Как величаво на ранней заре
В поле пшеничном птица поет !

Ветер ласкает свежестью плес ,
Ивы склонились над самой водой ,
Светит роса на сережках берез ,
В воздухе пахнет мокрой травой .

Криком открыли чайки полет ,
Порозовел на краю небосвод ,
Белой полоской летит самолет ,
Чертит полоску в небе пилот .

Птице , открывшей утра рассвет ,
Вторят все птахи , дымится костер ,
И , посылая солнцу привет ,
Смелый кузнечик вступил в разговор .

Гаснут последние искры костра ,
В лодке рыбак ждет поклевки леща ,
Скоро наступит дневная жара ,
Летнему утру скажу я "прощай" .


Рецензии