Римский фонтан

VLM

Я ворошить ушедшее не стану,
хотя, быть может, вспомню эпизод,
как в Риме пили воду из фонтана –
он был для тихой площади, как зонт
от зноя и забот, от всякой скверны
и гнал любовь подальше от зимы…
Тебе теперь покажется, наверно,
что в Риме кто угодно был – не мы.
и, может быть, в Венеции – не в Риме,
не важно где поймав кураж строки,
твое писал я на салфетке имя,
однако рвал потом свои стихи…
 
...Осколки снов способны душу ранить,
но могут быть теплы другие сны. 
Смотри, как занавеска, словно память,
волнуется дыханием весны.


29.05.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.