Горе заключённое

Боже, что с тобой? Раздвинь
в небе тучи-занавес
и скомандуй Горю: "Сгинь!";
Горе распоясалось.

  К Дьяволу в гнездо верни,
  Чтобы разобиделось,
  Или в бездне схорони,
  Дабы век не виделось.

Посади там злобных псов
и замчище вывеси,
И чтоб крепок был засов,
Да и сталь без примесей.

  Горюшко, когда начнёшь
  Ты пред Богом каяться?
  Следуй правилу --- "Не трожь!",
  А не то достанется...

По делам и поделом ---
--- Будь-ка впредь учёное;
Не ходило бы за злом,
Горе заключённое.

  Зло туда же, под засов,
  Чтоб ему отчаяться,
  А тебе у образов
  лишний раз не каяться.

Вам к Фемиде, на весы,
В храм на покаяние...
Бог --- Судья, в конвое --- псы.
И без оправдания.


Рецензии