Расплескалось лето

Расплескалось лето:
     голубым, зелёным,
С тополиных веток
     снегом невесомым.
По утрам у речки
     соловьиным свистом,
Чистым Путём Млечным
     и росой искристой.
В поле жавор'онки
     Словно хор свирелей:
Трели льются звонко.
     Лето ковёр стелет:
Из лугов зелёных,
     из цветов душистых,
Солнцем опалённых.
     Или гром басистый
Налетит с грозою -
     лейкою небесной -
Принесёт с собою
      он прохладу лесу.
Пенье остановят
     ненадолго птицы,
Чтоб, умывшись, снова,
     Солнцу веселиться!

2011г  29 мая


Рецензии